6 Anime Yang Pantas Untuk Dapatkan Season Selanjutnya

506

Laskar Anime Indonesia – Sahabat Animers kalian pasti pernah punya beberapa anime yang kalian harapkan mendapatkan season selanjutnya. Terkadang beberapa anime biasanya memiliki ending gantung yang dimana biasanya tidak mendapatkan season selanjutnya

Beberapa faktor yang menyebabakan hal tersebut adalah kurang populernya anime tersebut, penjualan DVD yang tidak laku, atau dari studio itu sendiri. Nah kali ini team Animers akan merangkum anime yang pantas untuk dapatkan season selanjutnya.

Tanpa berlama-lama ini dia 6 Anime Yang Pantas Untuk Dapatkan Season Selanjutnya.

1 Akatsuki no Yona

Akatsuki no Yona

Anime Akatsuki no Yona memang sangat pantas untuk dapatkan season selanjutnya. Cerita yang aga gantung membuat kita bertanya-tanya, kapan sebenarnya anime ini mendapatkan series selanjutnya?

Nah tidak ada salahnya anime mendapatkan season selanjutnya dikarenakan cerita yang disajikan terbilang sangat memukau. Selain itu romance yang ada didalam anime ini begitu kental dengan sedikit bumbu comedy.

Bercerita mengenai Putri yang Yona hidup dalam kenyamanan dan kemewahan. Ia tinggal di Kerajaan Kouka yang damai dan terlihat tanpa ada masalah. Namun, tiba-tiba ayah Yona yang seorang raja dikhianati dan dibunuh oleh sepupu kesayangannya Soo-won.

Hidup Yona yang kini dalam bahaya, memaksanya untuk melarikan diri bersama Son Hak yang merupakan teman masa kecil dan pengawalnya. Yona baru menyadari ternyata Kouka bukanlah tempat ideal seperti yang selama ini ia bayangkan.

Kemiskinan, perselisihan dan korupsi yang merajalela membuat reklamasi takhta tak lebih dari angan-angan yang diberikan kerajaan saat ini.

Inilah kisah perjuangan Yona dalam mengembalikan kejayaan Kouka dengan menghadapi para pasukan Raja Kouka yang baru.

2 Amagi Briliant Park

Amagi Briliant Park

Seri yang satu ini terbilang sangat ditunggu season selanjutnya. Karena pada season pertamanya belum diperlihatkan secara pasti hubungan antara Kanie dan Izusu. Padahal pada episode terakhirnya sudah mulai tumbuh perasaan diantara mereka berdua.

Bukan hanya itu, cerita yang disajikan juga sangat bagus dan hal itu membuatnya menjadi salah satu anime populer pada masanya.

Bercerita mengenai Kanie yang terpaksa menerima permintaan dari seorang gadis misterius untuk datang ke sebuah taman hiburan.

Sesampainya di tempat yang dijanjikan, ia terkejut ternyata gadis itu membawanya ke Amagi Brilliant Park, taman hiburan paling mengecewakan di Jepang.

Yang mengejutkan lagi, dia tiba-tiba diberi kepercayaan untuk menjadi pemimpin untuk menjauhkan Amagi Brilliant Park dari kebangkrutan.

3 Btoom!

Btoom!

Nah seri yang diproduksi oleh MadHouse ini mungkin hanya sebuah hayalan untuk mendapatkan season selanjutnya. Studio tersebut sangat terkenal dikarenakan tidak biasanya mereka memproduksi series lanjutan dari suatu anime.

Padahal dalam anime ini memiliki ending yang dibilang sangat nge-gantung. Hal itu membuat para penggemar bertanya-tanya mengenai season selanjutnya dari seri tersebut.

4 Charlotte

Charlotte

Anime berikutnya adalah Charlotte. Meskipun anime ini bukan fokus tentang hubungan keluarga, namun beberapa ikatan persaudaraan yang dimiliki Yuu dan adiknya Ayumi serta ikatan antara Yusarin dan Misa bisa bikin baper penontonnya.

Bahkan ada scene yang membuat para fans meneteskan air mata.

Charlotte emang salah satu anime terbaik yang pernah ada, soundtrack dan insert songnya Zhiend juga bagus banget :’) (Selalu keingat Zhiend kalo ngebahas Charlotte).

Seri ini terbilang sangat bagus jika mendapatkan season selanjutnya. Namun sangat disayangkan karena kabar dari season keduanya masih belum pasti.

5 Hataraku Maou-sama

Hataraku Maou-sama

Seri ini terbilang akan populer jika dibuatkan seri selanjutnya. Pasalnya dalam light novelnya sudah hampir mencapai klimaks dari cerita tersebut. Seri yang juga sangat bagus ini akan sangat disayangkan jika tidak memiliki season selanjutnya.

Karena kalah bertempur dengan Emilia dan pasukannya, Raja Iblis Maou Satan bersama salah satu jendralnya, Alcel melarikan diri dari dunia Ente Isla ke planet Bumi tepatnya di kota Tokyo, Jepang.

Namun karena di bumi tidak ada sumber kekuatan sihir, mereka berubah menjadi layaknya manusia biasa.

Untuk bertahan hidup, Maou memutuskan untuk bekerja paruh waktu di sebuah restoran makanan cepat saji bernama MgRonald, sementara Alcel tinggal di apartemen untuk mengurus keperluan rumah.

Suatu hari, dijalan Maou bertemu dengan seorang gadis bernama Yusa Emi yang ternyata adalah sang Pahlawan Emilia.

6 Sakurasou no Pet na Kanojo

Sakurasou no Pet na Kanojo

Nah jangan lupa anime ini memiliki alasan yang membuatnya tidak bisa mendapatkan season selanjutnya. Menurut kabar, sang MC di ligh novelnya sangatlah mesum dan hal itu membuatnya batal untik dapatkan season selanjutnya.

Menceritakan Sakurasou sebuah asrama campuran khusus murid jurusan seni Akademi Suiko. Kanda Sorata, murid reguler yang dipindahkan ke asrama sakurasou karena memungut kucing liar.

Sorata yang awalnya ingin segera keluar dari sakurasoumalah ditugaskan Chihiro-sensei untuk merawat keponakannya Shiina Mashiro. Keponakannya adalah seorang pelukis terkenal yang baru saja pindah dari Inggris.

Yang mengejutkan meskipun Shiina satu angkatan dengan Sorata, tapi dia sama sekali tidak bisa mengurus diri sendiri. Dimulailah kehidupan Sorata yang awalnya bisa menjadi lebih berwarna semenjak datang ke sakurasou.

Nah sahabat Animers, itulah 6 Anime Yang Pantas Untuk Dapatkan Season Selanjutnya. Apa kalian juga punya saran yang lain? Silahkan komentar dibawah yah.

Comments