Review Anime – Sekai Seifuku : Bouryaku no Zvezda (Periode Penaklukan)

326

Halo, apa kabar. Ketemu lagi sama saya di Laskar Anime Indonesia! Kali ini saya akan me-Review Anime – Sekai Seifuku : Bouryaku no Zvezda (Periode Penaklukan)

Anime komedi ini lumayan seru buat penikmat anime ringan loh.

Langsung saja ini dia, Review Anime – Sekai Seifuku : Bouryaku no Zvezda (Periode Penaklukan)


Information
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 12, 2014 to Mar 30, 2014
Premiered: Winter 2014
Broadcast: Unknown
Producers: Aniplex, Dentsu, flying DOG, Notes, Atelier Musa, Ichijinsha
Licensors: Aniplex of America
Studios: A-1 Pictures
Source: Original
Genres: Action, Comedy, Fantasy
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
 

Sinopsis

Ketika sedang kabur dari rumah, Jimon Asuta tanpa sengaja bertemu dengan seorang gadis berpostubuh tubuh mungil (baca : loli) yang bernama Hoshimiya Kate.

Kate mengatakan bahwa ia mempunyai sebuah impian untuk menaklukkan dunia. Kemudian ia mengajak Asuta untuk bergabung dan memberikan bantuan dalam upayanya mewujudkan impiannya itu.

Tentu saja Asuta tidak menanggapi perkataan Kate dengan serius. Bagi Asuta, apa yang dikatakan Kate hanyalah khayalan seorang anak kecil saja.

Namun, setelah Kate menunjukkan identitas lainnya sebagai Venera, memperkenalkan para jenderalnya yang menakutkan, dan bahkan memperlihatkan kekuatan dahsyatnya yang mampu menaklukkan apa pun.

Asuta akhirnya sadar bahwa dia baru saja bergabung dengan organisasi rahasia Zvezda.


OST

Opening Theme

“Be mine!” by Maaya Sakamoto

Ending Theme

#1: “Be mine!” by Maaya Sakamoto (ep 1)
#2: “Bijoumania (ビジュメニア)” by Aoi Yuuki (eps 2-12)

Review Penulis

Sekai Seifuku adalah anime yang mengambil tema yang benar-benar mengejutkan.

Kesampingkan dulu servis yang emang jarang disebutin, cerita anime ini benar-benar mengejutkan saat sudah hampir mencapai klimaks.

Saya kira anime ini adalah anime adaptasi dari light novel tapi ternyata anime original. Pantes aja episode 7-12-nya bikin saya deg-degan.

Anak kecil pastinya punya impian yang mungkin atau tidak mungkin mereka capai. Tapi mimpi menakklukan dunia?

Anime ini pertama-tama hanyalah anime slice of life dengan komedi biasa. Tapi siangka sangka, di balik episode yang terkadang absurd terdapat kepingan puzzle?

Siapa yang menyangka ada konspirasi? Siapa yang menyangka anime komedi yang nggak terlalu jelas ini bisa jadi anime serius yang benar-benar bikin jantung berdegup kencang?

Saya kira anime ini hanya akan memberikan ending semi-klimaks seperti anime komedi lainnya, tapi ternyata benar-benar beda.

Mungkin bagian aksinya nggak terlalu diperlihatkan, dan kadang nggak serius, tapi perjalanan episode 7-12 bener-bener bikin saya geleng-geleng kepala.

Apa ini anime komedi yang saya tonton tadi?

Karakter-karakter yang unik, karakter utama loli, anime ini nggak hanya memberikan moe, tapi cerita yang seimbang.

Namun agak aneh juga karena ending-nya terkesan terburu-buru, kalau dipanjangkan lebih bakal mendapat nilai tambahan saya rasa.

Cerita awalnya biasa, tapi di pertengahan ke atas akan sangat mengejutkan.

Soundtrack yang mendukung dan enak didenger, bener-bener pas. Seperti yang diharapkan dari Ost anime original.

Grafik digambarkan dengan baik, saya paling suka saat KuruKuru pecah, itu kelihatna banget detilnya.

  • Story : 8
  • Grafik : 8
  • Soundtrack : 9
  • Enjoyment : 8.5
  • Average : 8.3
  • Nilai : 7.8

Re-Watchability : 3/5

(5)- Di manapun, kapanpun, berapa kalipun kalian bisa menontonnya lagi.

(4)- Benar-benar pas buat ditonton lagi sampai lebih dari 3 kali

(3)- Sekali lagi boleh, 2 sampai 3 kali buat fans dari series ini.

(2)- Nonton sekali sudah cukup.

(1)- Tidak worth buat ditonton ulang, bahkan males buat nonton sampai tamat.


Itu aja buat Review Anime – Sekai Seifuku : Bouryaku no Zvezda (Periode Penaklukan)

Sampai jumpa lagi ya!

Mulai besok saya akan memposting Today Characters kembali!

Comments