4 Rekomendasi Game JRPG Yang Cocok buat PC Spek Rendah

293

Halo-halo semuanya! Ketemu lagi sama saya! Kali ini saya akan membagikan 4 Rekomendasi Game JRPG Yang Cocok buat PC Spek Rendah

Hmm, pasti ada yang suka anime, ‘kan? Ada yang suka juga game dengan grafik anime? Dub Jepang? Atau bahkan anime yang diadaptasi dari game?”

Ya, berbeda dengan topik sebelumnya, kali ini saya akan memberikan rekomendasi tentang game.

Yang tentunya masih dalam topik para Animers sekalian lah, langsung saja ini dia 4 Rekomendasi Game JRPG Yang Cocok buat PC Spek Rendah


1. Fate Extella

Pertama adalah Fate Extella

Hmm, siapa sih yang belum tahu Fate Series? Siapa juga yang belum tahu karakter Red Saber yang selalu bilang UMU, jika setuju. Ya, ialah Nero.

Di-game ini, banyak karakter-karakter Fate juga, gameplay-nya juga lumayan rame lah, story juga berbeda-beda tiap karakter utama maupun sampingan.

Skill-nya mayan juga lah, ada servis juga loh buat heroine-heroine-nya.

Walaupun spek-nya keliatan berat, tapi sebenarnya itu termasuk ringan karena bisa main lancar di PC kardus saya, sekitar 20-30Fps-an.

Fate EXTELLA system requirements (minimum)

  • CPU: Intel Core i5-3570
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7+
  • VIDEO CARD: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
  • SOUND CARD: Compatible with DirectX 11.0
  • FREE DISK SPACE: 5 GB

Fate EXTELLA Recommended Requirements

  • CPU: Intel Core i5-6400 @ 3.2 GHz / AMD A8-6500 @ 3.50 GHz
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 8 GB
  • OS: Windows 7+
  • VIDEO CARD: NVIDIA GeForce GTX 950 / AMD Radeon R7 360
  • SOUND CARD: Compatible with DirectX 11.0
  • FREE DISK SPACE: 5 GB

2. Fairy Fencer F

Kedua adalah Fairy Fencer F

Game dari Compile Heart dengan genre Turn-Based RPG ini adalah salah satu game favorit saya. Kenapa? Saya suka banget sama cerita dan karakternya.

Apalagi dengan adanya pengisi suara favorit saya yang mengisi Tiara, ahhhh benar-benar seru deh. Ngomong-ngomong, ada lanjutannya yaitu Advent Dark Force, tapi speknya agak tinggi.

Walaupun begitu, fiturnya lebih terbuka, dan ceritanya lebih luas lagi! Rute-rutenya juga lebih manis dan bebas.

Fairy Fencer F system requirements (minimum)

  • CPU: 2.13 GHz Intel Core2 Duo or equivalent
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows XP
  • VIDEO CARD: DirectX 9.0c compatible graphics card with 512Mb RAM and support for v3 shaders
  • SOUND CARD: Yes
  • FREE DISK SPACE: 5 GB

Fairy Fencer F Recommended Requirements

  • CPU: 3 GHz Intel i3 or equivalent
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7 or later
  • VIDEO CARD: DirectX 9.0c compatible graphics card with 1GB RAM and support for v3 shaders
  • SOUND CARD: Yes
  • FREE DISK SPACE: 5 GB

3. The Legend of Heroes Trails of Cold Steel

Ketiga adalah The Legend of Heroes Trails of Cold Steel

Jalan cerita seru check

Gameplay Turn-Based RPG (Again) Check

Ada sequel selanjutnya check

Sasuga Falcom, selalu membuat game yang benar-benar seru buat dimainin. The Trail Hero Cold dapet 3 sekuel loh, cuma sekuel ke-3 masih belum rilis di laur Jepang.

Dan sayangnya, nggak ada DUB Jepang buat sekuel 2-nya 🙁

Tapi tetap saja ini rekomen buat kalian yang mau main game dengan tema seperti ini, dan juga keseharian gameplay-nya benar-benar seru loh, soalnya banyak fitur-fitur menarik.

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel system requirements (minimum)

  • CPU: Intel Atom x7-Z8700 2.4 GHz
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7 or later
  • VIDEO CARD: Shader Model 5 (GeForce 400 / Radeon HD 5000 / Intel post-2012 series)
  • FREE DISK SPACE: 15 GB

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel Recommended Requirements

  • CPU: Intel i3 3 GHz
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7 or later
  • VIDEO CARD: Geforce GTX 770 / Radeon R9 280X
  • FREE DISK SPACE: 15 GB

4. Tokyo Xanadu Ex+

Terakhir adalah Tokyo Xanadu Ex+

Game yang di-remake ulang dari PSP ini patut buat kalian mainkan. Bukan hanya gameplay-nya aja yang seru, tapi keseharian dan fitur-fitur saat daily life-nya juga seru!

Ada mini game, streghted bond, dan lain-lain! Dan ya ini dari Falcom juga, jadi fitur daily life-nya hampir sama.

Juga yang paling saya suka selain dub Jepang-nya, juga story-nya yang entah kenapa ngangenin banget lah. Serasa pengen namatin lagi dan lagi.

 Tokyo Xanadu eX+ system requirements (minimum)

  • CPU: Intel Core 2 Quad 2.4GHz or comparable
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: 4 GB
  • OS: Windows 7 (64-bit)
  • VIDEO CARD: NVIDIA GeForce GTX 650 or comparable
  • SOUND CARD: Windows compatible sound card

 


Itu saja buat 4 Rekomendasi Game JRPG Yang Cocok buat PC Spek Rendah

Tentunya saya masih ada rekomendasi lain, tapi saya bakalan nyoba-nyoba dulu, karena game-nya menarik, saya akan segera post di sini.

Dadah! Sampai jumpa lagi di Laskar Anime Indonesia!

Comments