Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime – Jinrui wa Sutai Shimashita (Anime Yang Penuh Kejutan)

249

Yuhuuu, kita ketemu lagi di artikel review anime di Laskar Anime Indonesia! Kali ini kita akan Review Anime – Jinrui wa Sutai Shimashita (Anime Yang Penuh Kejutan)

Ada yang udah tahu anime ini? Ada yang tertarik sama sinopsis, genre, ato karakternya? Jika kalian udah nonton maka kalian akan terkejut seperti saya kan?

Yah, langsung aja ini dia Review Anime – Jinrui wa Sutai Shimashita (Anime Yang Penuh Kejutan)


Information
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jul 2, 2012 to Sep 17, 2012
Premiered: Summer 2012
Broadcast: Unknown
Producers: Sotsu, Lantis, Pony Canyon, Movic, Marvelous AQL
Licensors: Sentai Filmworks
Studios: AIC A.S.T.A.
Source: Light novel
Genres: Comedy, Fantasy, Seinen
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis

Umat manusia telah melewati masa kejayaannya dan sedang menuju kepunahan.

Kini dunia didominasi oleh kaum peri yang dapat berkembang biak secara pesat hanya dengan bersenang-senang.

Karena kemampuannya berkomunikasi dengan peri, seorang gadis mewakili manusia dan bekerja sebagai mediator di antara umat manusia dan kaum peri.

Pekerjaan tersebut ternyata kemudian membawanya jauh ke dalam dunia peri yang aneh dan penuh kejutan.

Source : Meownime


OST

Opening Theme

“Real World (リアルワールド)” by nano.RIPE (eps 1-11)

Ending Theme

“Yume no Naka no Watashi no Yume (ユメのなかノわたしのユメ)” by Masumi Ito

Review Penulis

Baiklah, bagaimana saya memulainya? Ada yang berharap penuh sama sampul dan sinopsisnya?

Berharap kalau anime ini akan menceritakan seorang gadis yang menjadi mediator antara para peri dan manusia yang hampir punah, dan berkesan mengharukan?

Lupakanlah itu, anime ini benar-benar berbeda dari pemikiran sekilas kalian itu. Karena anime ini isinya antara lain, dark joke, infinite loop back time, parodi, plot twist, dan twist lainnya.

Serta story yang diacak dari epiode rilisannya, maksudnya ceritanya bakal lompat-lompat kalau urutan nontonnya sesuai episode yang ditulis atau waktu rilisnya.

Ada dua cara nonton anime ini, dan hasil yang diberikan juga berbeda juga punya nilai tersendiri caranya yaitu

1. Menonton secara biasa alias sesuai waktu rilisannya. Walaupun begitu cerita ini per arc, jadi masih nyambung cuma kehilangan beberapa karakter aja kok.

Tapi, tapi. Saya jadi paham kenapa anime ini diacak story-nya, karena hasil yang diberikan benar-benar jauh diperkiraan.

Siapa yang menyangka episode yang harusnya cerita awal menjadi akhir yang paling ditunggu?

2. Menonton sesuai urutan cerita begini caranya

Episode 11 & 12 >> Episode 10 >> Episode 7 & 8 >> Episode 9 >> Episode 5 & 6 >> Episode 1 & 2 >> Episode 3 & 4

Disarankan nonton dengan cara ini setelah kalian selesai tamatin anime-nya lewat cara pertama, karean unsur kejutannya bakal hilang.

Sebagai gantinya kalian dapat memahami konteks cerita yang melompat itu, walaupun melompat ceritanya benar-benar bagus dan tidak berpengaruh besar kok.

Tiap episode benar-benar enak bagus buat ditonton, kadnag ada yang buat merinding, kadang komedinya ngakak berat, kadang dramanya dalam banget, dan lainnya!

Yang pasti nonton anime ini kalian tidak akan menyesal, karena worth banget deh. Author-nya bener-bener bisa mainin ceritanya, yang memastikan author Jinrui itu professional.

Ya lihat aja lah, tiap-tiap episode menghasilkan cerita yang menarik, tiap-tiap teknik dan bumbu-bumbu cerita dipakai dengan baik dan disajikan dengan kejutan yang apik.

Karakter utamanya juga menarik, walaupun tampak biasa-biasa saja, tapi sifatnya cocok banget dengan situasi di anime ini.

Grafik nggak bagus-bagus amat lah, kaya yang nggak niat buat BG-nya. Tapi, itulah kuncinya, kalau diambil serius ini anime benar-benar menjadi dark banget.

Tapi, BG, karakter dan lainnya digambar dengan baik dan memberikan kesan ceria daripada keputusasaaan ataupun kesedihan.

Soundtracknya bagus, pengisi suaranya bagus, karakter-karakternya menarik.

Hal apa yang paling saya suka? Jawabannya ada di episde 11-12, dan episode 9. Hal apa yang paling kesel? Jawabannya ada di episode 7-8.

Entah kenapa walaupun saya baru saja namatin anime ini kemarin, saya pengen nonton lagi loh. Udah pake 2 teknik, tapi pengne nonton lagi dan lagi.

Mungkin kalian akan berpikir dari episode ke episode lainnya, “Bukankah anime ini makin absurd aja?”

Saya berpikir begitu, tapi karena tiap episode memberikan sajian komedi ataupun genre lainnya, saya lanjut dan menikmati anime ini seperti biasa.

Dan ahh, saya jadi ketagihan nonton anime ini.

  • Story : 9.5
  • Grafik : 8
  • Soundtrack : 8
  • Enjoyment : 10
  • Average : 8.9
  • Nilai : 9

Re-Watchability : 4/5

(5)- Di manapun, kapanpun, berapa kalipun kalian bisa menontonnya lagi.

(4)- Benar-benar pas buat ditonton lagi sampai lebih dari 3 kali

(3)- Sekali lagi boleh, 2 sampai 3 kali buat fans dari series ini.

(2)- Nonton sekali sudah cukup.

(1)- Tidak worth buat ditonton ulang, bahkan males buat nonton sampai tamat.


Nah, itu saja buat Review Anime – Jinrui wa Sutai Shimashita (Anime Yang Penuh Kejutan)

Bukankah anime ini sangat menarik buat ditonton?

Kalau begitu, sampai jumpa lagi di Laskar Anime Indonesia!

Comments