Review Anime – Sora Yori mo Tooi Basho (A Place Further Than Universe)

167

Halo-halo, sudah beberapa hari saya nggak upload. Hari ini saya akan me-Review Anime – Sora Yori mo Tooi Basho (A Place Further Than Universe)

Ada yang udah nonton anime original yang benar-benar mengharukan ini? Ataukah belum?

Kalau begitu langsung saja, ini dia Review Anime – Sora Yori mo Tooi Basho (A Place Further Than Universe)


Information

Type: TV
Episodes: 13
Status: Finished Airing
Aired: Jan 2, 2018 to Mar 27, 2018
Premiered: Winter 2018
Broadcast: Tuesdays at 20:30 (JST)
Producers: Media Factory, Movic, AT-X, Sony Music Communications, Docomo Anime Store, Kadokawa Media House, Kadokawa, NewGin, Crunchyroll SC Anime Fund
Licensors: None found, add some
Studios: Madhouse
Source: Original
Genres: Slice of Life, Adventure
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis

Bercerita tentang gadis SMA Tamaki Mari, yang ingin melakukan hal-hal baru, melakukan perjalanan dan menikmati masa mudanya, juga Kobuchizawa Shirase, yang ingin mencari Ibunya.

Seorang anggota ekpedisi penelitian yang hilang di antartika.

Mereka pergi ke kutub selatan “Sebuah Tempat yang lebih jauh dari Alam Semesta”.

Di sana, mereka berjuang dan tumbuh bersama dalam keadaan lingkungan yang ekstrim dan mendapat berbagai pengalaman baru.

Bagaimanakah perjuangan mereka? berhasilkah Kobuchizawa Shirase menemukan ibunya?


OST

Opening Theme

“The Girls Are Alright!” by saya

Ending Theme

“Koko kara, Koko kara (ここから、ここから)” by Mari Tamaki (Inori Minase), Shirase Kobuchizawa (Kana Hanazawa), Hinata Miyake (Yuka Iguchi), Yuzuki Shiraishi (Saori Hayami)

Review Penulis

Sora Yori mo Tooi Basho adalah anime original yang benar-benar bagus banget walaupun hanya mendapatkan 13 episode.

Mengambil tema sekumpulan gadis-gadis yang ingin melakukan hal sesuatu yang baru.

Tetapi siapa sangka kalau anime ini akan menjadi anime yang benar-benar penuh dengan drama yang mengharukan?

Dimulai dari seornag gadis Tamaki Mari yang ingin melakukan sesuatu yang baru, dan secara tiba-tiba ia menemukan uang seniai satu juta Yen.

Walaupun uang itu ia kembalikan setelah tahu pemiliknya adalah Kobuchizawa Shirase yang mempunyai impian untuk pergi ke Antartika.

Maka cerita Sora Yori dimulailah di sini.

Pada awalnya hanyalah kehidupan biasa dengan tujuan pergi ke Antartika.

Tapi sebenarnya tidak mudah begitu saja untuk mencapai Antartika, Shirase dan Mari juga karakter satu lagi yang entah kenapa ingin ikut juga Miyake Hinata.

Membutuhkan usaha yang keras untuk bisa ikut ke Antartika.

Dan jawaban dari tujuan utama mereka ada di seorang idola yang tengah naik daun Shiraishi Yuzuki.

Maka dari itu keempat gadis itu sudah berkumpul dan bersiap untuk pergi ke Antartika! Tetapi tidak seperti itu loh.

Teman masa kecil Mari, yang nggak terima kalau Mari melangkah lebih jauh darinya berusaha menggalgan Mari untuk tidak pergi.

Itu jelas-jelas diperlihatkan kepada penonton apa yang ia lakukan, dan hasilnya? Tentu saja penonton akan membencinya, tapi apa yang terjadi saat hari H itu tiba?

Karakter itu meminta maaf, dan meminta memutuskan hubungannya dengan Mari. Dan entah kenapa, hal itu benar-beanr mengharukan.

Bukannya puas atau rasa benci makin nambah, tapi dari drama, soundtrack yang ditampilkan benar-benar memunculkan kisah mengharukan, dan mungkin saja bisa membuat Anda meneteskan air mata.

Dan setelah itu, saat mereka pergi ke Antartika, masalah-masalah kecil dan keseharian yang membahagiakan terjadi, seperti kisah slice of life pada umumnya.

Lalu, saat di kapal, kita akan diberikan petualangan menuju Antartika! Perasaan-perasaan bagaimana menaiki kapal, perasaan bagaiman rasannya pergi ke Antartika, dan lainnya!

Dan tentu saja, masalah-masalah lain akan terjadi! Inti dari anime ini adalah pertemanan. Kalian akan diberikan permasalahan dari kisah pertemanan yang mengharukan.

Bagi saya yang biasa terharu karena melihat anime romance dengan ending yang mengharukan, serasa nggak terima karena pertemanan saja bisa membuat saya terharu.

Tenang saja, bukan hanya satu bagian saja yang akan menarik air dari mata kalian. Ada sekitar 2 adegan lagi yang bisa bikin kalian menangis, itulah kenapa anime ini mendapat rate tinggi.

Saya setuju banget kalau anime ini adalah salah satu best anime musim dingin kemarin, kenapa tidak? Anime dengan cerita seperti ini benar-benar langka loh.

Apa lagi dengan suara latar belakangnya, saya suka banget. Untung opening dan ending saya juga suka banget, karena pas, apa lagi buat ending-nya yang sering di insert.

Menghasilkan efek yang rumit dan makin sedih aja kelihatannya.

Buat grafik saya rasa ini dibuat pas-pasan atau disengaja, karena gambar latar belakangnya sering digambar secara detil. Walaupun gambar karakter agak berbeda dengan biasannya.

Yah, itu sudah cukup buat dapat nilai tambah kok.

Jalan ceritannya tentu sja benar-benar bagus! Ini adalah anime yang bernilai tinggi! Cerita yang mengharukan, nggak ada fan service yang berlebihan, cocok buat ditonton bersama keluarga.

Anime yang patut dinikmati pastinya.

  • Story : 9.5
  • Grafik : 8
  • Soudtrack : 9.5
  • Enjoyment : 9.5
  • Average : 9.1
  • Nilai : 8.9

Re-Watchability : 3/5

(5)- Di manapun, kapanpun, berapa kalipun kalian bisa menontonnya lagi.

(4)- Benar-benar pas buat ditonton lagi sampai lebih dari 3 kali

(3)- Sekali lagi boleh, 2 sampai 3 kali buat fans dari series ini.

(2)- Nonton sekali sudah cukup.

(1)- Tidak worth buat ditonton ulang, bahkan males buat nonton sampai tamat.


Itu saja buat, Review Anime – Sora Yori mo Tooi Basho (A Place Further Than Universe)

Sampai jumpa lagi di Laskar Anime Indonesia!

Comments