Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime – Mitsuboshi Colors (3 Pahlawan Loli)

107

Hai-hai, selamat datang di Laskar Anime Indonesia! Sekarang kita akan Review Anime – Mitsuboshi Colors (3 Pahlawan Loli) yang super nakal ini.

Ada yang udah namatin anime ini atau ada yang belum nonton? Yuk disimak review ini.

Ya ini dia Review Anime – Mitsuboshi Colors (3 Pahlawan Loli)


Information
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 7, 2018 to Mar 25, 2018
Premiered: Winter 2018
Broadcast: Sundays at 22:30 (JST)
Producers: Frontier Works, Movic, AT-X, Grooove, Hakuhodo DY Music & Pictures, Kadokawa Media House, Kadokawa
Licensors: Sentai Filmworks
Studios: Silver Link.
Source: Manga
Genres: Slice of Life, Comedy, Shounen
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis

Colors adalah tiga gadis kecil yang ingin menjaga kedamaian di kota tempat mereka tinggal.

Mereka sering menghabiskan waktu dengan bermain bersama, memecahkan teka-teki, dan pergi ke kebun binatang, dan kegiatan-kegiatan menyenangkan lainnya.

Anime ini menceritakan keseharian mereka bertiga.


OST

Opening Theme

“Colors Power ni Omakasero! (カラーズぱわーにおまかせろ!)” by Colors☆Slash (カラーズ☆スラッシュ) [Yui Akamatsu (Yuuki Takada), Sacchan (Marika Kouno), Kotoha (Natsumi Hioka)]

Ending Theme

Miracle Colors☆Honjitsu mo Ijou Nashi! (ミラクルカラーズ☆本日も異常ナシ!)”
by Colors☆Slash (カラーズ☆スラッシュ) [Yui Akamatsu (Yuuki Takada, Sacchan (Marika Kouno), Kotoha (Natsumi Hioka)]

Review Anime

Colors terdiri dari tiga anak kecil yang memiliki kepribadian berbeda.

Yui memiliki kepribadian yang sangat polos, cengeng di antara ketiga temannya, dan agak lebih lebih pintar dari kelihatannya ia juga ketua dari grup Colors tersebut.

Sacchan adalah karakter yang seakan harus ada dari anime slice of life, ya sifatnya nggak sadar diri, bodoh, ceplas-ceplos, tapi peka ama situasi.

Satu lagi Kotoha, ia kelihatan paling cuek, dingin, dan seakan mentingin game. Tapi sebenarnya ia perhatian ama teman-temannya, dan ia juga S berbakat.

Apakah di antara kalian ada yang memiliki masa anak-anak seperti Colors? Main sana sini, nakal banget, tapi seru.

Mitsuboshi Colors menceitakan anime seperti itu, bisa jadi ini mungkin jail bait, karena karakter utamanya seorang anak SD.

Tapi, tenang aja, di anime ini tidak banyak fanservis jadi aman-aman aja lah. Tapi, anime ini menceritakan keseharian Colors yang seru buat diikuti.

Dari pemikiran ala anak-anaknya, kelakuannya yang hiper-aktif, dan lainnya yang membuat anime ini patut buat dinikmati bagi penikmat komedi slice of life.

Dari episode ke episode memberikan cerita yang unik dan ngakak, saya suka banget bagian Yui yang dikacangin melulu.

Yui yang sering tsukkomi selalu dicuekin saat membuat lelucon, yang waktu ditanggepi dengan “Hah?” oleh Sacchan ia lngsung mengganti ekspresinya dengan datar.

Dan itu sengaja nggak diperlihatkan banget alias nge tsukkomi balik, dan berkat itu saya bisa ngakak berat.

Juga, si Kotoha yang memiliki bakat S dari lahir ini juga ngakak, nginjek kepala si polisi sambil bilang “Oops” kaya yang nggak disengaja.

Dari grafik saya suka, sasuga Silver Link, komedi juga dapet mulu nggak garing.

Soundtrack bagus aja, dapet kesan cerianya, seiyuu-nya juga bagus-bagus dan cocok buat  karakternya.

Buat yang masih nggak yakin buat nonton nih anime, sebaiknya tonton aja karena emang lumayan seru kok.

  • Story : 7.8
  • Grafik : 8.5
  • Soundtrack : 8
  • Enjoyment : 9
  • Average : 8.3
  • Nilai : 8

 


Itu saja buat Review Anime – Mitsuboshi Colors (3 Pahlawan Loli)

Sampai jumpa lagi di Laskar Anime Indonesia yah!

Comments