Take a fresh look at your lifestyle.

Today Characters Fact – Tachibana Kanade (Angel Beats)

230

Halo! Kita ketemu lagi di artikel ini, kali kita akan membahas Today Characters Fact – Tachibana Kanade (Angel Beats)

Siapa sih yang nggak tau waifu sejuta umat ini pada zamannya? Kanade terkenal karena Kuudere-nya dan anime-nya yang sad ending.

Kali kita nggak bakal update spoiler-nya, kenapa? Anime yang diadaptasi dari light novel yang dah nggak gantung ngapain minta spoiler?

Sekarang kita akan membahas, hal-hal yang masih menjanggal di anime-nya, kaya kenapa Otonashi baru datang ke kehidupan setelah kematian? Dan lainnya.

Yah, langsung saja ini dia Today Characters Fact – Tachibana Kanade (Angel Beats) yang hanya ada di Laskar Anime Indonesia


Profil

Nama : Kanade Tachibana
Jenis Kelamin : Perempuan
Jabatan : Ketua OSIS
Dia Hidup? : Tidak

Penampilan

Kanade adalah seorang gadis cantik yang mempunyai rambut silver panjang dan mata kuning keemasan yang sekilas menonjolkon Kuudere-nya.

Kanade adalah gadis paling pendek di anime-nya yang memiliki tinggi 150cm, dan ia memakai seragam Afterlife School yang lengkap.

Saat di akhir episode, diperlihatkan Kanade yang sudah bereinkarnasi memiliki rambut silver pendek yang dikuncir ke belakang.


Kepribadian

Kanade memiliki sifat yang dingin, ia sangat jarang menampilkan ekspresinya daripada anggota SSS lain.

Walaupun begitu, ia masih mempunyai sifat seperti manusia biasa. Seperti kesepian, dan lain-lain yang hanya Otonashi saja yang sadar akan hal ini pada awal cerita.

Terutama saat ia terkena tembakan, ia sama sekali tidak bereaksi. Saat makan mafo tofu yang sangat-sangat pedas bagi murid lainnya, ia tidak bereaksi.

Tapi, dalam hal langka, saat ia menampilkan ekspresinya, seperti senyuman dan lainnya. Wahhh, benar-benar memberikan kesan manis nan anggun.


Mari kita lewati kemampuannya, karena nggak terlalu fokus ke sana.


SPOILER ALERT!!!

Mungkin ini lebih banyak ke Otoanshi daripada Kanade, walaupun ini masih ada hubungannya sama Kanade.

Nah, waktu kalian nonton Angel Beats, apa sih yang janggal?

Yup, di episode pertama nanti akan menampilkan Otonashi yang terbangun dan bertemu anggota SSS serta bertemu Kanade.

Mari kita dimulai dari apa itu dunia Afterlife.

Dunia Afterlife yaitu dunia kematian setelah kehidupan, di mana orang-orang di sana masih mempunyai penyesalan atau pencapaian yang belum tercapai?

Sebenarnya dunia Afterlife itu menyebabkan siklus ulang, karena orang-orang yang telah lulus dari Afterlife akan bereinkarnasi dan akan dikirim kembali ke Afterlife jika mereka mati.

Pertama, Otonashi adalah seseorang yang pertam datang ke Afterlife.

“Hah?! Tapi kan Otonashi baru bangun di Afterlife di episode pertama.”

Nggak juga, di anime kan udah dikasih tahu kalau Otonashi itu udah mati duluan sebelum Kanade, ‘kan?

Kanade adalah orang yang diselamatkan Otonashi karena menerima jantungnya ingat?

Kedua, Otonashi adalah Ketua OSIS sebelum Kanade.

Ketiga, akibat penantian Otonashi yg teramat panjang menunggu seseorang.

Dan bug yang akan muncul jika seseorang di dunia afterlife hidup demi orang lain (bisa kita liat di episode another epilogue).

Otonashi tidak berusaha meluluskan dirinya dari dunia afterlife tapi dia membantu orang lain di dunia itu agar bisa lulus).

Karena alasan ini Otonashi berubah menjadi NPC, kemudian tersadar di episode 1, dengan keadaan hilang ingatan. Otonashi tersadar karena dunia Afterlife tercemari oleh cinta.

Keempat, orang di balik siapa sebenarnya sang programmer angel player, tidak lain adalah Otonashi sendiri.

Kalau tidak percaya coba nonton ulang angel beats episode 12 pas bagian Yurippe yang bicara sama orang misterius di ruang penuh komputer.

Terus lanjut ke angel beats another epilogue, terakhir kembali ke episode 1, lalu bandingkan baju yg digunakan Otonashi di another epilogue dengan saat dia pertama kali sadar.

Kelima, Pertemuan Yang Sudah Ditakdirkan.

Di ending cerita, di mana scene yang bikin nangis baru saja selesai.

Seorang gadis dengan rambut silver pony tail berdiri yang sangat yakin sekali bahwa ia adalah Kanada yang telah bereinkarnasi.

Di mana, Otonashi yang sudah bereinkarnasi (Yup, dia bereinkarnasi sudah dikonfirmasi sama penulisnya) berjalan melewatinya sebelum membalikkan badannya buat nepuk gadis ini.

Intinya, Otonashi yang nggak mau bereinkarnasi karena pengen ngebantu orang-orang lulus, memilih bereinkarnasi karena Kanade. Ya ampun, romantis dan bikin feels lagi.

Jadi pengen re-watch lagi anime-nya nih.


Nah, itu aja buat Today Characters Fact – Tachibana Kanade (Angel Beats)

Terima kasih ya sudah berkunjung ke Laskar Anime Indonesia! Datang lagi ya buat liat artikel saya ^_^

Lain waktu mungkin saya bakal buat artikel tentang spoiler lagi, jadi ditunggu yah!

Dan terima kasih sudah membaca, Today Characters Fact – Tachibana Kanade (Angel Beats) sampai tuntas!

Comments