Review Anime Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri “Gerbang Waifu”

27

Yooo Kembali lagi bersama mimin yang kali ini akan nge-review Anime Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri a.k.a Gerbang Waifu, Yoshhh langsung aja kita mulai !!

1.INFORMASI ANIME

Gate

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 9, 2016 to Mar 26, 2016
Premiered: Winter 2016
Broadcast: Saturdays at 01:05 (JST)
Producers: Genco, Warner Bros., KlockWorx, Showgate, Bandai Namco Games
Licensors: Sentai Filmworks
Studios: A-1 Pictures
Source: Novel
Genres: Action, Military, Adventure, Fantasy
Duration: 23 min. per ep.
Rating: R – 17+ (violence & profanity)
Sinopsis :
Pada bulan Agustus tahun 2020, portal ke dunia paralel, yang dikenal sebagai “Gate,” tiba-tiba muncul di Ginza, Tokyo. Monster dan pasukan keluar dari portal, mengubah distrik perbelanjaan menjadi neraka penuh darah.
Angkatan Pertahanan Jepang (JGSDF) sendiri segera mengambil tindakan dan mendorong makhluk fantasi tersebut kembali ke “Gate.” Untuk memfasilitasi negosiasi dan mempersiapkan diri untuk pertarungan mendatang,
JGSDF mengirim Tim Pengintai Ketiga ke “Daerah Istimewa” di sisi lain dari Gerbang.Youji Itami, petugas JSDF yang juga otaku berumur 33 tahun, diangkat sebagai pemimpin tim.

2.VIDEO PROMOSI/TRAILER:


3.Character

#1.Itami Youji
Youji

Om Tentara Wibu yang lebih mengutamakan hobby dari pada kehidupannya,

dan juga Youji ini adalah orang yang penuh keberuntungan yang membuat penontonnya iri :’v.
Youji sendiri orangnya suka menolong orang yang membutuhkan bantuan yang membuatnya menjadi incaran para gadis :3.
#2.Mercury Rory
Rory
Satu kata untuk chara ini guys “Waifu mu Dewa Kematian Coeg” :v, Rory adalah Gadis Dewa Kematian yang telah hidup ratusan tahun.
Dengan sifat penggoda dan kecantikannya membuat penonton tidak peduli dengan umurnya untuk dijadikan waifu.
#3.Lalena Lelei la
Lelei

Penyihir muda cantik yang sangat sangat super imut ini dan memiliki sifat polos membuat hati penonton sejuk.

Dia juga cocok loh guys untuk dijadikan waifu kalian. Lelei sendiri memiliki rasa keingin tahuan yang besar tentang Ilmu pengetahuan modern.
#4.Marceau Tuka Luna
Tuka

Tuka adalah Ras Elf, yang memiliki rambut pirang :D(duh cantik cuy :v),

Tuka sendiri memilki kepribadian yang cukup riang walaupun dia mengalami rasa kehilangan yang mendalam pada saat awal debutnya.Well dia juga Waifuable loh guys :D.
#5.Co Lada Piña

Putri dari Kerajaan didalam gerbang(Gate) yang setia kepada kerajaannya dan lebih mementingkan kemakmuran kerajaan dibanding Egonya.

Dengan Sifatnya ini sang putri telah mengubah masa depan kerajaan.

4.Review Anime :

Pada saat nonton nih anime awalnya saya kira ini anime bakal datar aja jalan ceritanya eh tau taunya episode pertamanya aja udah bikin ngehype pengen nonton lanjutannya, gimana engga?
Tiba – tiba aja ditengah episode pertama ada gerbang terbuka dan ternyata didalam gerbang tersebut adalah Dunia dengan Zaman dimana masih ada makhluk – makhluk mitos seperti Elf,Dragon,Witch, dan bahkan Dewa.
Tidak hanya itu saja, jalan cerita diwarnai oleh peperangan antara Tentara zaman now melawan Pasukan Kerajaan kuno yang ada didalam gerbang. Penasaran sama ceritanya? Langsung aja tonton.
Oke guys sekian dulu untuk Reviewnya Sampai Ketemu lagi di Next Review ~
Comments