5 Rekomendasi Light Novel Yang Cocok Buat Ngabuburit Di Bulan Puasa

717

Yuhuuu, Yuu di sini, ketemu lagi sama saya di artikel LN kali ini saya akan memberikan 5 Rekomendasi Light Novel Yang Cocok Buat Ngabuburit Di Bulan Puasa

Memang deh, di bulan Puasa ini kita harus punya kerjaan biar bisa nahan lapar dan nafsu, makannya diisi dengan baca-baca buku itu ide yang lumayan bagus.

Maka dari itu, hari ini saya akan memberikan rekomendasi Light Novel yang cocok buat ngabuburit, itung-itung baca buku tahu-tahu waktu berbuka sudah dateng.

Bukanah itu adalah ide yang sangat-sangat bagus— dah lah hahahaha, yah langsung saja ini dia 5 Rekomendasi Light Novel Yang Cocok Buat Ngabuburit Di Bulan Puasa


1. Hiota no Kanojo ga Ore no Motteru Eroge ni Kyoumi Shinshin Nanda ga…

Sinopsis

Kazuma, seorang siswa SMA yang mencintai eroge. Telah mendapat pengakuan cinta dari siswa terhormat dan gadis cantik, Misaki Honoka, yang merupakan siswa berbakat di sekolah.

Terlebih lagi, Honoka telah menyatakan bahwa dia akan mencoba yang terbaik untuk menjadi “Heroine” yang disukai Kazuma ?!

“Bisakah kamu … melatihku?”

Jenis eroge macam apa ini?

Teaser :

“Er, err …, maaf, ini pertama kalinya aku melakukan ini dengan seorang laki-laki …!”

Dengan bibir yang gemetar, suara bernada tinggi yang nyaring dari speaker komputer. Sambil mendengar itu, Odagiri Kazuma menahan dan menelan ludahnya.

Apa yang ditampilkan di desktop adalah layar permainan eroge yang familiar. Tepat saat event dimulai dan menampilkan gambar CG sang heroine di layar.

Ruang kelas yang diwarnai matahari sore. Dengan sepasang pipi merah yang dipancarkan sinar matahari sore, Sang Heroin mengenakan seragamnya, menatap dengan penuh perhatian pada protagonis.

Sekali lagi, suara serak Kazuma terdengar.

Namun, itu bukan karena sosok Heroin di hadapannya yang membuat hatinya berdebar.

“Odagiri-kun ”

Suara kecil namun lembut dapat didengar dengan jelas, memanggil nama Kazuma. Suara itu muncul bukan dari komputer tetapi langsung dari suara gadis 3D.

Di sana ada seorang gadis,

Tidak, seorang gadis cantik.

Rambut hitam berkilau yang menggantung di punggungnya. Kulit putih dan sosok yang ramping. Mengingat bahwa kecantikannya cukup jelas menganggumkan di matanya, ia tampak berkilau bagaikan jendela yang terkena sinar matahari sore.

Namanya adalah Misaki Honoka.

Menjadi sosok murid kehormatan yang dibanggakan oleh akademi Midorizaka dan didambakan semua orang. Ia adalah sosok yang laki-laki mana pun tidak berani memulai percakapan dengannya, seorang wanita yang tak terikat apa pun.

Dan sekarang — Ia adalah, “Pacar” pertama, Kazuma.

Rekomendasi Fan-translation : Eternalkifune (English – Shumi Translation (Indonesia)


2. Amaryllis in The Ice Country

Sinopsis

Di masa depan yang jauh, dunia telah tertutupi es.

Manusia tinggal di sebuah fasilitas cyro di bawah tanah, menunggu Musim Semi yang lama.

Para robot mengelola fasilitas.

Membangun sebuah ‘desa’ di sana, dan tinggal di sana.

Mereka bermimpi bahwa suatu hari, mereka akan hidup bersama dengan ‘manusia’ (master).

Teaser :

Matahari bersinar di kebun kecil di kamar anak-anak.

“Jangan menangis lagi. Fuu. Ya?” Aku berusaha yang terbaik untuk menenangkan gadis yang sedang meneteskan air mata.

Namun, tidak peduli aku berusaha, ia tidak akan berhenti menangis.

“Yuu! Minta maaf sekarang!”

“Aku tidak salah.”Yuu mencibirkan bibirnya ke samping.

Si penganggu di kamar anak tidak bisa akrab dengan Fuu karena suatu alasan.

“Itu salahnya karena tidak menendang bola padaku!”

“Tapi Fuu yang bermain bola pertama. Kenapa kamu merebutnya?”

“Aku mencoba meminjamnya, tapi dia tidak mau.”

“Ya ampun ….”

Bola biru langit menggelinding di kakiku, bergoyang dengan santai di udara sepoi-sepoi.

“Fuu, ini bolanya.”

“Waaahhh!”

“Yuu, minta maaf.”

“Nggak mau.”

—Uu … Apa yang harus aku lakukan sekarang?

—Aku memang menyukai anak-anak, tapi aku benar-benar sudah kehabisan akal sekarang.

—Apa yang harus kulakukan? Apa yang harus kulakukan …?

Ketika aku bingung dengan apa yang harus dilakukan.

“Oya oya? Ada apa?”

Bola melambung perlahan, dan pria yang mengambilnya menunjukkan senyum ramahnya yang biasa.

“Kepala Sekolah …!”

“Terima kasih atas kerja kerasnya.” Kepala Sekolah menghiburku sambil dia tersenyum, kerutan di wajahnya semakin dalam saat dia mengusap kepala Yuu dan Fuu.

“Kamu ingin bermain dengan bola ini?” Yuu mendapat pertanyaan yang sama, dan kepalanya tetap miring saat dia mengangguk.

“Aku mengerti, aku mengerti.”

Kepala sekolah mengangguk, dan membiarkan bola bola berputar cepat di ujung jarinya. Bola biru langit bergemuruh saat berputar di jari telunjuknya, Yuu dan Fuu membelalakkan mata mereka melihat ini.

“Karena kalian berdua menginginkan bola ini—“

Kepala Sekolah mengarahkan dan melakukan potongan dengan tangan kosong.

“Aku akan ‘membaginya saja’.”

 

Seratus tahun kemudian.

 

Sampai hari ini, aku masih bisa mengingat kembali kejadian di hari itu.

Langit yang biru, matahari yang hangat, kamar anak keemasan yang menyilaukan, wajah anak nakal yang ditunjukkan oleh Kepala Sekolah, dan anak-anak menunjukkan mata berbinar.

Waktu telah berlaru, Kepala Sekolah sudah meninggal dunia, Yuu, Fuu dan anak-anak lainnya sudah menjadi dewasa. Mereka lanjut usia dan akhirnya mati.

Di dunia ini, hanya aku yang tahu tentang semua ini. Kenangan ini tidak akan pernah memudar.

Pada saat-saat terakhir, sebelum kesadaranku terputus, aku tiba-tiba bertanya-tanya.

Ah, Kepala Sekolah, Kepala Sekolahku yang berharga.

Apakah “Separuh Diriku” dianggap berhasil?

Rekomendasi Fan-translasi : Baka-Tsuki (English) – Shumi Translation (Indonesia)


3. Tenseisha wa Cheat o Nozomanai

Sinopsis

「……. Reinkarnasi ke dunia pararel itu ternyata ada.」

「Apa kepalamu baik-baik saja?」

Karena terkena bola liar dari teman sepermainannya, Mira dapat mengingat sebagian ingatan dari kehidupan sebelumnya.

Dia kemudian terhanyut ke dalam Ujian Masuk Akademi Sihir Nasional yang datang hari ini, dan tentu saja kemampuan ‘Curang’ yang dimilikinya diketahui oleh banyak orang.

Walaupun ini untuk membantu keluarganya yang miskin, tetap saa Mira menolak melakukan hal-hal yang merepotkan semacam ini!

Teaser :

Saat aku bangun, aku bingung pada langit-langit kayu yang nampak kasar itu.

Bukankah langit-langit rumah sakit berwarna putih? Maksudku, tak ada lampu pijar. Tempat tidurnya juga keras

Tampaknya, aku berada di dalam ruangan redup dengan dinding kayu dan terbaring di atas tempat tidur yang tak nyaman. Merasa aneh, aku memeriksa sekeliling dan melihat sebuah lilin diatas meja.

Mungkin, ini bukan rumah sakit?

Tapi, bukankah aku sudah mati setelah ditabrak dengan sangat keras oleh mobil itu? Entah bagaimana aku ditabrak, aku seharusnya punya luka-luka yang serius. Aku tak pernah melakukan kegiatan fisik dan benci susu, jadi tulang-tulangku pasti keropos. Tulang akan rusak dan mengenai organ dalamku … terdengar menyakitkan. Mari berhenti memikirkannya.

Dalam kondisi ini, karena aku sadar, artinya aku selamat? Tapi, aku ragu, kenapa tempat ini bukan rumah sakit? Dan lagi, untuk beberapa alasan, kecuali kepalaku, aku tidak merasa sakit di tubuhku.

Saat aku sedang memastikan dan beranjak dari kasur, aku mendengar suara kaki yang ribut mengarah kemari. *BAN* dengan suara keras pintu terbuka.

[ Maaf, Mira! ] (Gai)

Hal pertama yang diucapkan bocah itu adalah permintaan maaf. Aku memerhatikan rambut merah dan mata merah bocah muda ini dan kemudian mengerti.

[ … Reinkarnasi ke dunia lain memang ada yah. ] (Mira)

[ Kepalamu baik-baik saja? ] (Gai)

Untuk sekarang, cukup lempar saja bantal keras ini. Kena!

Rekomendasi Fan-translation : Yukkuri Literatur (English) – Shumi Translation (Indonesia)


4. Sugar Dark

Sinopsis

Ini adalah cerita yang mengkisahkan seorang anak laki-laki bernama Muoru yang telah salah ditangkap, lantas dikirimkan ke kuburan untuk melakukan kerja paksa.

Di sana, dia bertemu dengan seorang gadis cantik bernama Meria yang menyebut dirinya sendiri “Penjaga Makam”.

Muoru pun tertarik pada Meria ketika mereka menghabiskan hari-hari bersama menggali lubang untuk Monster Undead bernama “The Dark”.

Teaser :

Bintang-bintang sudah menghilang.

Dari kejauhan, langit timur yang sebelumnya cerah dan pohon-pohon, kini terbungkus oleh kelamnya malam, dan akhirnya mendapatkan kembali warnanya.

Pria itu kehabisan waktu.

Di atas permukaan tanah, terlihat anak laki-laki bertarung melawan monster aneh. Makhluk itu berdiri pada satu sisi, berbentuk seperti ular raksasa yang panjang, namun tubuhnya tersusun dari pisau-pisau tajam. Dan seorang anak laki-laki berdiri di sisi lainnya, Seluruh tubuhnya basah kuyup dengan darah.

Tapi justru makhluk seperti ular itulah yang hampir mati.

Anak laki-laki itu dengan sembrono melangkah maju pada si monster, yang hampir tidak bisa bergerak dan sekarat, dia menusukkan salah satu pisau melalui dadanya. Dan itulah perlawanan terakhir dari si monster.

Di samping si monster yang sudah menjadi bangkai, anak itu menghela napas panjang seraya rasa sakit yang luar biasa berkecamuk pada tubuhnya. Perkelahian melawan monster itu tidak bisa disebut pertarungan. Dia hanya melakukan itu untuk menggantikan posisi si gadis, agar membuat dirinya merasa lebih baik.

Tapi ini bukan waktunya untuk istirahat.

Rekomendasi Fan-translation : Baka-Tsuki (Indonesia)


5. Last Embryo

Sinopsis

Saigou Homura – pemuda yang memiliki kemampuan unik “kecil” menerima satu surat. Begitu membuka surat itu, Homura dipanggil ke dunia lain!

Itu adalah dunia yang diperintah oleh permainan dari para Dewa dan Iblis yang disebut Gift Games.

Homura, yang bertemu dengan usamimi loli yang cantik Kuro Usagi, tiba-tiba akhirnya berpartisipasi dalam Gift Games skala yang super besar !?

Teaser :

“Aku .. aku … aku berhasil! Akhirnya aku berhasil, Suzuka … !!! ”

“Terima kasih atas kerja kerasnya, Homura. Sepertinya kita bisa menghabiskan Golden Week dengan tenang. ”

Puas dengan hasil kerjanya, senyuman muncul di wajah Saigou Homura.

“Bukannya aku sombong, tapi tesis ini benar-benar dilakukan dengan sepenuh hati. Dengan hanya hasil penelitian ini dipresentasikan, Semua Perusahaan seharusnya tidak memiliki keluhan tentang hal itu. ”

“haha, kamu benar. Uji Coba klinis telah melewati pemeriksaan, kan? ”

Rekomendasi Fan-translation : Chronomoon (Indonesia) – Frozensama (English)


Itu saja buat 5 Rekomendasi Light Novel Yang Cocok Buat Ngabuburit Di Bulan Puasa

Comments